推广 热搜: 营销  推广  网络  微信  网络营销  企业  软文  微信营销  软文营销  网络推广 

学校公众号推广之找到用户的痛点

   日期:2021-05-25     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:628    
核心提示:公众号已经成为各行各业导流的一个平台,像一些企业、机构、个体户等,都有注册公众号,不管那个行业的公众号推广,都要探寻一个准确的用户,而且还要找这部分用户的痛点,大家今天要讲的是学校公众号推广,怎么样探...

公众号已经成为各行各业导流的一个平台,像一些企业、机构、个体户等,都有注册公众号,不管那个行业的公众号推广,都要探寻一个准确的用户,而且还要找这部分用户的痛点,大家今天要讲的是学校公众号推广,怎么样探寻用户的痛点,可以分为以下大致几类。

1、娱乐消遣的痛点-社团娱乐

高校娱乐的的需要是很大的,一个高校都拥有几十个社团,每一个社团的团员数目都很多,在社团之间他们可能是依托我们的微信群或者是QQ群进行交流,但若是社团与社团之间的交流呢?微信推广号可以制作有关于社团交流的内容专区,不论是微社区,还是自己采集的社团生活图文内容都可以用来吸引不同社团间用户的关注。

比赛竞技:高校间基本上每周都会有各式各样的体育竞技类比赛,通常这种比赛在贴吧或者校园内部BBS的传播都不太快捷,假如可以打通举办主办人的关系,大家就可以学会所有些比赛信息,移植到大家的公众号上来做将会是一块尤为重要的服务内容。其他:还有其他不少的有关娱乐消遣的,也可以开一个专区像组队K歌,组队游玩的微社区等等,玩法很多,就看你能否挖掘当地高校的用户痛点。

2、教务系统的痛点

不少高校的教务系统都很麻烦,而且又没专门的手机端支持,所以在手机上的体验很差,所以大家完全可以借用微信的接口来完成功能上的对接,可以直接在微信推广窗口内加入教务系统的手机端页面。

常见的教务系统对接就有如下几类:查看类:分数查询,饭卡充值,上网成本充值,教务系统后台登陆,课表查看,选修课报名,各院校电话分类,老师电话查看。查看类的服务不难做,在学校公众号推广中,大家无需单独开发功能,而是仅需对接上校园网的页面接口就好了。服务类:如宿舍维修,上网修理等等服务类,微信推广中没开发此功能也可以去做,只不过没那样的智能,完全可以用单独的关键字回复,或者自概念菜单,用户点击将来直接弹出相应号码,打过去就可以咨询相应的服务。

考试划重点推荐:这一类软媒魔方我们是单独列出来了,由于需要真的很大,就拿我的经验来讲,一到考试的时候基本上每一个人都在找考试知识点,每一个班级之间也都在互换资料,由于每一个老师的教法都不同,有些老师划了考试知识点,有些老师就不划,所以考试之前的那段时间,这种需要是很大的。所以每当考试前大家立刻开设考试知识点的专栏,让用户可以互换重点,具体是什么样的形式就需要微信推广者依据校内的状况具体剖析了。

每一个行业的公众号,都会定位不同的群体,对用户做剖析,如此才知晓做哪一点内容输出,以上软媒魔方我们推荐了学校公众号推广的有关内容,期望可能帮推广这方面公众号的小伙伴。

 
打赏
 
更多>同类传媒学院

推荐图文
推荐传媒学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报